De acuerdo a un estudio de la
Universidad de Tel Aviv tomar un desayuno con abundantes calorías
adelgaza a la vez que previene la diabetes y los problemas
cardiovasculares.
Así lo informó el portal RPP
Noticias.com en un artículo donde explica que comer mucho en el desayuno
proporciona energía, mejora el estado de ánimo y evita múltiples
enfermedades, detalló Daniela Jakubowicz, coautora del estudio que
publica la revista Obesity.
Dice que durante su investigación,
Jakubowicz demostró que las personas que tomaban un desayuno rico en
calorías, en el que hasta se incluía un trozo de pastel de chocolate o
una galleta, tenían menores niveles de insulina, azúcar y triglicéridos
en sangre, lo que se traduce en menor riesgo de tener colesterol alto,
diabetes, hipertensión y problemas cardiovasculares.
Agrega que en sus experimentos con
mujeres obesas, aquellas que siguieron durante 12 semanas una dieta de
1400 calorías diarias repartidas en 700 calorías en el desayuno, 500 en
la comida y 200 en la cena perdieron un promedio de 8 kilogramos de
peso.
Afirma que de otro lado, las que
tomaron los mismos alimentos repartidos en 200 calorías en el desayuno,
500 en el almuerzo y 700 en la cena solo perdieron 3 kilogramos de peso.
“En escencia elegir correctamente la
hora de la comida más copiosa o abundante del día ayuda a evitar la
obesidad a la vez que mejora la salud general de toda persona”,
explica.
hoy.com.do
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