miércoles, abril 22, 2020

Más del 90% de los vegetales que se producen en Constanza se están perdiendo


Más del 90% de los vegetales que se producen campo abierto en el municipio Constanza se están perdiendo y los productores ven con preocupación la “lentitud” con la que el Gobierno ha estado tomando las medidas para sacar los productos a los mercados.

“Las medidas anunciadas por el Gobierno de comprar vegetales a los productores sólo están siendo aplicadas a las personas que tienen invernaderos o que producen en ambiente controlados, llámese invernadero”, expresó el presidente de la Unión Nacional de Productores Agrícolas (Unaproda), Pantaleon Cepeda.

Entre los productos que se están dañando están: el tomate, zanahoria, brócoli, coliflor, lechuga, repollo, entre otros. Los mismos, el problema que tienen es que son muy perecederos.


“Esos productos se están perdiendo en más de un 90% porque los mercados tiene un horario muy limitado. Entendemos que deben estar en un horario más completo, más largo o normal como se hacía antes siempre teniendo el espacio para higienizar el espacio y poder manejar la actual situación”, indicó.

Asegura que en Constanza hay en producción cerca de 110,000 tareas a campo abierto y 1,600,000 metros en ambiente controlado. Estos terrenos están en los valles del distrito municipal de Tireo, distrito municipal de La Sabina, La Culata y el Valle del centro de la ciudad.

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